Aufgaben für den 12.04.2021 bis 16.04.2021:
Liebe Biologiekurse!
Lest euch die Seiten 80/81 im Biologiebuch aufmerksam durch. Beschreibt, wozu Bakterien notwendig sind. Zeichnet anschließend die Abbildung einer Bakterienzelle ab.
Die Ergebnisse bringt ihr bitte zur nächsten Präsenzsitzung mit.
Viele Grüße
Julia Veil
Liebe Biologiekurse!
Viele von euch haben sich viel Mühe bei der letzten Aufgabe gegeben. Das habe ich mir positiv vermerkt. Negativ eingetragen habe ich, wer nichts abgegeben hat. Bitte bringt eure Rezepte zur nächsten Präsenzsitzung mit, da werden wir alles besprechen.
Aufgaben für den 15.03.2021 bis 26.03.2021:
Diesmal gibt es eine Aufgabe außerhalb unseres Themas. Hoffentlich macht es euch Spaß und bringt ein bisschen Abwechslung.
Besorgt euch bitte Kressesamen und sät sie aus. Ihr könnt die Samen auf einer saugfähigen Unterlage z.B. auf Watte oder einem Haushaltstuch aussäen. Ihr müsst die Samen immer gut feucht halten, aber sie dürfen nicht im Wasser schwimmen.
Dokumentiert die Veränderung. Dazu schreibt ihr euch jeden Tag in ein paar Stichpunkten auf, was sich verändert hat. Wenn ihr wollt, könnt ihr dazu zusätzlich jeden Tag ein Foto machen. Wenn die Kresse gewachsen ist, könnt ihr sie essen.
Die Dokumentation bringt ihr bitte nach den Ferien zum nächsten Präsenzunterricht mit.
Viele Grüße
Julia Veil
Aufgaben für den 01.03.2021 bis 12.03.2021:
Liebe Biokurse!
Ich bin Frau Veil und ab sofort eure neue Biologielehrerin. Hoffentlich lernen wir uns bald persönlich kennen.
Ihr habt euch mit Frau Mendel umfangreich mit gesunder Ernährung und Nachhaltigkeit beschäftigt. Nun sollt ihr das theoretisch Erlernte anwenden. Überlegt euch bitte ein Mittagessen, welches gesund ist und mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln zubereitet wird. Freuen würde es mich, wenn ihr ein solches Essen kochen und davon ein Foto machen würdet. Vielleicht habt ihr ja Lust, es mit euren Eltern gemeinsam zuzubereiten? Falls es euch nicht möglich ist das Essen zu kochen, schreibt bitte auf, welches Gericht ihr euch überlegt habt und welche Zutaten ihr dafür benötigt.
Schreibt in Stichpunkten auf, was euer Gericht gesund macht und was daran regional und saisonal ist.
Die Beschreibung des Gerichts oder das Foto mit Stichpunkten schickt ihr mir bitte bis Freitag (12.03.2021) 13:00 Uhr an ghr-veil@gmx-topmail.de zu.
Liebe Grüße und guten Appetit
Julia Veil
Download: Prospekt 1
Download: Prospekt 2